For Clients

组织简介

IESC,暨美国国际经理人服务组织,是由美国著名金融家、企业家大卫洛克菲勒等人发起成立的非营利性组织,致力于用志愿者专家的形式促进全球经济发展。1964年6月15日,时任美国总统约翰逊在白宫主持宣布了IESC的成立。

在过去的50年中,IESC在130多个国家里实施了超过25000个志愿者专家项目,创造和维护了超过100万个就业机会。2013年年底,应中国国家外专局的邀请,IESC开始把此项目开展到中国。

服务内容

IESC的志愿者专家们的专业领域涉及广泛,这包括企业管理、贸易、信息和通讯技术、工程技术、金融服务、医疗卫生等公共服务、食品加工、生态环境、农林种植等。这些专家们大都曾经任职于美国最成功的企业并在他们各自的领域积累了多年的经验。专家服务的时长为2-4周,通过这样短期的深入工作,我们的专家能够为企业提高国际化管理水平、拓展海外市场、建立海外合作渠道,以及如何突破中小企业发展瓶颈等问题提供整套的解决方案,引领企业的可持续发展。

我们的志愿者专家作为顾问来到企业。他们的工作性质属于建议、指导和培训的范畴,不涉及项目运营、管理或实施。

服务内容不涉及以下的领域:

  • 技术研究与开发
  • 知识产权转让
  • 军工设备制造

志愿者专家通过我们的服务贡献他们的时间,经验和知识以帮助需求方进步与成长,他们的动机不是为了寻求经济报酬。为了保证在短期内专家的工作能够达到最佳的效果,需求方项目配合极为重要。

派遣流程   

典型案例

案例1

需求方:中国某医药行业园区

任务宗旨

  1. 与国外知名高校、科研机构开展合作,推进国际创新成果转移
  2. 吸引海外人才到园区投资以及工作

专家背景

第一位: 35年亚洲地区咨询顾问经验,项目涉及上海张江高科园区发展计划等。深入了解中美两国的医药行业现状以及美国科研机构创新成果转移操作模式等。

第二位:20余年亚洲区域人力资源顾问。35年国际人才管理经验。

项目成果:

两位专家对于此园区的现状进行了深入分析,对比了同行业的其他园区的优势与劣势。在以达到任务宗旨的前提下,制定了适合园区发展的短期和长期两种发展方案,并提供了执行发展方案所需的资源方面的建议。

案例2

需求方:福建某生物质能源公司

任务宗旨

提高公司技术水平以提升公司在同行业的竞争能力,达到利益最大化

专家背景

美国一绿色能源公司所有人兼CEO,斯坦福大学硕士毕业。曾帮助就职的公司调整许多战略问题使其年收入翻倍。

项目成果

专家对于企业的技术层面进行了细致了解后认为企业在技术上已经达到了国际先进标准。为企业在提高同行业的竞争力方面,专家建议应当在企业管理以及工作流程上进行修改。经过了两周的考察和讨论,专家提出了修改方案并指出此方案的可复制性,建议企业可以按此方案在中国的其他省市扩大经营规模。

 

志愿者专家需求表格

常见问题